Чай с молоком: пить или не пить?

Для приготовления нам потребуется:
молоко, картофель, печень, уксус, горчица, багет

Чай известен своими лечебными свойствами. В нем в большом количестве содержатся противовоспалительные и сосудорасширяющие вещества. Однако их польза сводится на нет, столит лишь добавить в чашку чая всего 10% молока.

Ученые призывают отказаться от этой привычки, поскольку молочный протеин казеин связывается с активными веществами чая и блокирует их полезное воздействие на организм.

Исследование, которое провели немецкие ученые, показало, что если испытуемые лица выпивали пол-литра чая, у них расширялись артерии. Когда они примешивали к чаю 10% молока, этот эффект быстро пропадал.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]