7 видов теста на все случаи жизни

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, вишня, лимон, ваниль, мята, банан, песочное тесто, бисквитное тесто

7 видов теста на все случаи жизни. 
  1. Песочное тесто
  
  
  
  Ингредиенты:
  2 ст. муки;150 г сливочного масла;1/2 ст. сахара;ванилин по вкусу;щепотка соли.Приготовление:
  Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.
  2. Бисквитное тесто
  
  
  
  Ингредиенты:
  180 г муки;4 яйца;150 г сахара;ванилин по вкусу.Приготовление:
  Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.
  3. Тесто для пельменей
  
  
  
  Ингредиенты:
  500 г муки;2 яйца;200 мл воды;1 ст. л. растительного масла;0,5 ч. л. соли.Приготовление:
  Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.
  4. Тесто для пиццы
  
  
  
  Ингредиенты:
  2/3 ст. воды;1 ч. л. сухих дрожжей;2 ст. муки;1 ч. л. соли;1 ст. л. оливкового масла.Приготовление:
  Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
  5. Слоеное тесто
  
  
  
  Ингредиенты:
  300 г муки;150 г сливочного масла;2–3 ст. л. молока (разведенного водой);1 ч. л. уксуса;1 яйцо;щепотка соли.Приготовление:
  Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
  6. Блинное тесто
  
  
  
  Ингредиенты:
  2 ст. муки;5 яиц;1 ст. л. растительного масла;2,5 ст. молока;соль и сахар по вкусу.Приготовление:
  Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.
  7. Заварное тесто
  
  
  
  Ингредиенты:
  150 г муки;4 яйца;100 г сливочного масла;1 ч. л. сахара;240 мл воды;щепотка соли.Приготовление:
  Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
  

СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ И ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ !!!!!!!
160

Похожие блюда

Комментарии

Elfiya xismetova22 ноября 2015
#0

про песочное тесто хочу спросить про какую жидкость там говориться Жидкости в рецепте нет Когда пишите поясняйте точно какая жидкость там нужна при замесе

Наталья Natalya22 ноября 2015
#0

Спасибо!

Тина Вандерфул22 ноября 2015
#0

БЛАГОДАРЮ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]