Для теста нужно взять два стакана теплого молока и развести в нём две чайных ложки сухих дрожжей, добавить 3-4 яйца, всыпать примерно один килограмм муки, все перемешать, прибавить 3-4 ложки топленого масла, хорошо вымесить тесто, дождаться, пока оно не впитает в себя масло.
Поставить тесто в теплое место на три-четыре часа, прикрыв полотенцем, когда оно будет подниматься, его периодически (через час-полтора) нужно хорошо вымешивать.
Для начинки нужно взять около 800 грамм молодого не очень соленого сыра, размять рукой, добавить 2-3 яйца, хорошо перемешать. Для одного ачарули берется около 200 грамм теста. На середину лепешки из теста, толщиной 2-3 сантиметра, слегка овальной формы, выложить около 80 грамм начинки, отступая от краев на 2-3 сантиметра. Края теста загнуть к центру, а с двух сторон соединить их, придавая ачарули форму лодочки. Положить на противень, смазать тесто яйцом и поставить выпекать. Когда корочка зарумянится и ачарули будет почти готово на середину начинки нужно вылить целиком одно яйцо, поставить в духовку еще на 2-3 минуты, пока белок не побелеет. Можно после выливания яйца посыпать тертым сыром, готовое ачарули будет выглядеть на порядок наряднее...
На готовое горячее ачарули кладется кусочек сливочного масла и блюдо тут же подается к столу.
Попробуете ачарули и вы этого не забудете никогда!
Комментарии