Аджарские хачапури

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, фарш, сметана, сыр, перец, печень, ягода, мед, гречка, мята, шиповник


  Ингредиенты:
  Тесто: Мука - 1 кг
  Вода - 0,5-0,6 л, или чуть больше, в зависимости от муки
  Дрожжи сухие - 1 ч.ложка
  Подсолнечное масло 3-4 ст.ложки
  Сахар 1-1,5 ст. ложки
  Соль 1 ч.ложка
  Сыр имеретинский, осетинский, или любой мягкий, не очень соленый 700 - 800 г. (Если сыр очень соленый, надо порезать его на кусочки и замочить в холодной воде. Воду периодически менять).
  Яйцо 7 -8 шт. - по количеству хачапури.
  Приготовление
  
  В теплой (40-45 градусов) воде растворить сахар и дрожжи. Отставить до появления пены. В миску просеять муку, влить воду с дрожжами, добавить подсолнечное масло, соль и хорошо размешать ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана. Накрыть миску полотенцем и дать ему хорошо подойти. За это время подготавливаем сыр: прокручиваем через мясорубку (если сыр очень мягкий, можно и раскрошить руками). Обмять тесто и дать еще раз подойти. За это время оно еще загустеет. Снова слегка обмять, смазать руки постным маслом и разделать тесто на кусочки весом примерно по 200 гр. Кусочки теста слегка подкатать и обвалять в муке. Каждый кусок теста, руками на столе расплющить, но не очень тонко, в лепешку прямоугольной формы, посыпать сыром. Края по длинной стороне слегка подкатать навстречу друг другу и слепить кончики. В середину можно еще добавить сыра. Запекаются аджарские хачапури без яйца, яйцо выливается в уже готовый хачапури, и на 1-2 минуты - в духовку, чтобы белок чуть-чуть свернулся. Некоторые вообще не ставят хачапури с яйцом в духовку.
  Вот так лепятся аджарские хачапури:
  
  А это - с двумя яйцами. Да, и при подаче в хачапури обязательно кладется кусочек сливочного масла.
  


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Приятного аппетита!            
65

Похожие блюда

Комментарии

Аномалия а15 мая 2015
#0

вкуснатища!!

#0

надо попробовать!

Maia basheleishvili15 февраля 2014
#0

mojno palavina brinza i polovina  hyt bolche  cylgyni   polychaetca  ochen vkycno

Джулик (Юлия)15 февраля 2014
#0

Я настолько люблю сулугуни, что мне просто жалко употреблять его в хачапури. А сулугуни очень вкусен жареный (предварительно обмакнуть в яйцо, потом - в муку) - просто объедение!))

#0

М-М-М-М.... Вкуснятина!!!!:

Джулик (Юлия)20 января 2014
#0

Согласна! Вообще любые хачапури - вкуснятина!))

Magdalena Pahl (Merdian)19 января 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]