ингредиенты-
дрожжевое тесто
подсолнечное масло-20гр
сыр,жирный,не соленый 200гр
яйцо 1 шт.
выход-1шт
Замесить дрожжевое тесто с добавлением в него подсолнечного масла(20 г.).Дать тесту подняться.200 гр.сыра(не соленого)размять рукой,добавить 2ст. ложки воды,перемешать.
Из теста сформировать лодочку,оставив углубление для сыра,засыпать сыр внутрь и испечь хачапури в духовке под 200-220 градусов.Готовый хачапури вынуть из духовки,положить в него 20гр. масла и желток,снова положить в духовку на 2 минуты.
ЗАМЕТКА-можно и не ложить яйцо,если вы не любите есть его в сыромятку или если необычно,ну не знаю,дело вкуса,лично я ем без яйца ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии
Зачётная штука, однозначно. Очень люблю!!!!