Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, картофель, чеснок, зелень, корица, укроп, фрукты, абрикос, алыча



ИНГРЕДИЕНТЫ

Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг.

Алыча плотная-5 кг.

Сахар -1,5кг. (для каждого вида фрукты)

Корица, гвоздика по вашему вкусу

Салициловая кислота-1ч.л. на каждую норму фрукты

Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку.
Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.

Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.

В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.

Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.

Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.

СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]