800 г мякоти баранины
300 мл воды
200 г чернослива без косточки
3 пакетика черного чая
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
черный молотый перец
соль
Довести воду до кипения, добавить пакетики чая и выдержать их 10 мин, добавить чернослив.
Нарезать мясо небольшими кубиками, обжарить на сильном огне в течение 5 мин при постоянном помешивании, поперчить и посолить, снять с огня и поставить в теплое место.
В сковороду, на которой жарилась баранина, влить почти весь чай, оставив его столько, чтобы он покрывал чернослив.
Посолить и добавить в соус сахар, варить 10 мин на медленном огне, добавить баранину, тушить 45 мин под крышкой, затем добавить оставшийся чай с черносливом, тушить еще 15 мин.
Перед подачей выложить баранину с соусом на блюдо, гарнировав консервированной или отварной фасолью.
Такое первое блюдо украсит новогодний стол и понравится всем домашним и гостям. Если хотите всех удивить, возьмите этот рецепт на заметку.
Комментарии
Кто этот рецепт придумал,он сам то пробовал?Сладкое мясо?На 300г воды-2ст.л.сахара.?
Интересный рецептик - надо попробовать приготовить