Бисквитный торт Очарование

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сливки, лимон, ваниль

   Ингредиенты:Бисквит:                                                                     Яйца – 6 штук,мука – 150 грамм,сахар – 200 грамм,соль – щепотка,лимонный сок – 1 столовая ложка,цедра половины лимона.                                                                                    Сливочный крем:Сливки жирностью не менее 30% - 600 миллилитров,сахар – 3 столовые ложки,цедра половины лимона.Рецепт приготовления:Приготовим бисквит: 150 граммов муки два раза просеиваем через сито.   Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.

В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем   белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать,   добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень   плотной пены.

В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки,   не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и   продолжаем взбивать добела.

Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую   ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.

В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий   раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз   перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра,   выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто   таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170   градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и   стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой

Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть 3-4 часа.

Приготовим сливочный крем.   В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не   менее 30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения   пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона,   перемешиваем.

Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Кладём   бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем корж   1/3 частью крема, накрываем вторым коржом, опять смазываем кремом.

   Сверху кладём последний корж и обмазываем верх и бока торта кремом.
         Украшаем бисквитный торт Очарование розочками из безе или из крема,   свежими ягодами, листиками мяты. Даём торту пропитаться и подаём   бисквитный торт Очарование к праздничному столу.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]