Блинное тесто:
2 стакан 2% молока
2 яйца
½ ч. л. соли
мука
Начинка:
4 вареных яйца
3-4 сушеных гриба
1 сырое яйцо
½ вилка капусты
¼ головки сладкого репчатого лука
2 ст. л. сметаны
перец
соль
Мелко нарезать лук и капусту, соединить с грибами и обжарить на сильном огне, поперчить и посолить, добавить сметану, перемешать, убрать с плиты, выложить в миску, добавить мелко нарезанные яйца, перемешать.
Все ингредиенты для блинов соединить, муки нужно брать столько, чтобы тесто получилось не очень густым, испечь блины обычным способом.
В форму выложить блины так, чтобы края их свисали с нее, один блин выложить в центр, на него уложить тонкий слой начинки, сверху следующий блин, снова начинка и так далее, приминая каждый блин рукой, накрыть пирог краями блинов.
1 ст.л. сметаны соединить с сырым яйцом, взбить и залить пирог.
Готовится блинчатый пирог с капустой и грибами при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
После выпекания пирог сразу смазать сметаной, перемешанной с тертым сыром, выпекать еще пару минут до золотистой корочки.
Комментарии