БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-5шт обычных блинчиков
-1/2 крупной куриной грудки
-150-200г тверд. сыра
-300-400г шампиньонов
-1ст.л. измельч. укропа
-1 ст. л. нарезанного зел. лука .
Блинчики выпекаем толще, чем обычно. Так будет вкуснее. Шампиньоны нарезаем, не сильно измельчая, чтобы получалась не каша, а были сохранены кусочки. Я сначала режу ножку поперек (даже не отрезая ее от гриба),ставлю грибок на отрезанную ножку шляпкой вверх, делю ее на половину и режу поперек этого деления тонкими пластиночками. Затем немного прохожусь ножиком сверху по этой кучке. Таким образом, обрабатываю по 3-4 грибочка за раз. Очень удобно и, главное, быстро! Грибы солим и жарим на большом огне, пока максимально не выпарится жидкость. Курицу перекручиваем на мясорубку. Кладем в миску, солим, добавляем остуженные грибы., натертый на крупной терке сыр и зелень. Зеленого лука много не надо: компоненты все нежные, а он дает заметную горечь. Можно вместо зеленого использовать репчатый, обжарив его с грибами. А фанаты лука могут использовать и тот и другой!
Все компоненты тщательно перемешиваем, можно прямо рукой, т. к смесь получается очень густой, пастообразной.
Берем форму, густо смазываем слив. маслом Кладем на дно блинчик. У меня форма, расширяющаяся кверху. Края блинчика заходят на стенки формы, Это даже к лучшему. Но если пирог будет выложен просто как торт, то это тоже абсолютно нормальный вариант. Начинку выкладываем не толстым слоем, равномерно распределяя ее по поверхности. Накрываем вторым блинчиком, с некоторым усилием нажимая на него всей ладонью, чтобы начинка лучше распределилась, и детали пирога крепче соединились друг с другом. Повторяем несколько раз. Последний блинчик у меня лег уже не загибаясь на края формы. Если что, то края можно просто завернуть на поверхность пирога.
Верх либо смазываем маслом, либо раскладываем несколько тоненьких кусочков по поверхности.
Запекаем минут 20-25.Готовый пирог переворачиваем на блюдо, посыпаем сыром и укропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-5шт обычных блинчиков
-1/2 крупной куриной грудки
-150-200г тверд. сыра
-300-400г шампиньонов
-1ст.л. измельч. укропа
-1 ст. л. нарезанного зел. лука .
Блинчики выпекаем толще, чем обычно. Так будет вкуснее. Шампиньоны нарезаем, не сильно измельчая, чтобы получалась не каша, а были сохранены кусочки. Я сначала режу ножку поперек (даже не отрезая ее от гриба),ставлю грибок на отрезанную ножку шляпкой вверх, делю ее на половину и режу поперек этого деления тонкими пластиночками. Затем немного прохожусь ножиком сверху по этой кучке. Таким образом, обрабатываю по 3-4 грибочка за раз. Очень удобно и, главное, быстро! Грибы солим и жарим на большом огне, пока максимально не выпарится жидкость. Курицу перекручиваем на мясорубку. Кладем в миску, солим, добавляем остуженные грибы., натертый на крупной терке сыр и зелень. Зеленого лука много не надо: компоненты все нежные, а он дает заметную горечь. Можно вместо зеленого использовать репчатый, обжарив его с грибами. А фанаты лука могут использовать и тот и другой!
Все компоненты тщательно перемешиваем, можно прямо рукой, т. к смесь получается очень густой, пастообразной.
Берем форму, густо смазываем слив. маслом Кладем на дно блинчик. У меня форма, расширяющаяся кверху. Края блинчика заходят на стенки формы, Это даже к лучшему. Но если пирог будет выложен просто как торт, то это тоже абсолютно нормальный вариант. Начинку выкладываем не толстым слоем, равномерно распределяя ее по поверхности. Накрываем вторым блинчиком, с некоторым усилием нажимая на него всей ладонью, чтобы начинка лучше распределилась, и детали пирога крепче соединились друг с другом. Повторяем несколько раз. Последний блинчик у меня лег уже не загибаясь на края формы. Если что, то края можно просто завернуть на поверхность пирога.
Верх либо смазываем маслом, либо раскладываем несколько тоненьких кусочков по поверхности.
Запекаем минут 20-25.Готовый пирог переворачиваем на блюдо, посыпаем сыром и укропом.
Комментарии
Спасибо надо попробовать.
очень здорово.спасибо.
Пирог супер-класс! Очень аппетитный!
А как понять 1\2 кур. грудки? Это сколько?
Что-то я не поняла курица отварная или сырая?
Это очень вкусно!
Я делаю такое, только в форме торта" монастырская изба".Каждый блинчик сварачиваю с начинкой,а потом цементирую взбитым яйцом. Всё пирамиду укладываю на лист слоёного теста и накрываю тестом. Смазать яйцом и духовку. Всем очень нравится.
Очень оригинально!
супер!!! надо обязательно приготовить!!!
Просто и вкусно! Спасибо!
Спасибо!
Взяла на заметку!!! Спасибо!
СУПЕР !!!КРАСИВО !!! И ДУМАЮ _ВКУСНО !!!