Бурчак шурпа ( татарское блюдо )

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, капуста, картофель, какао, говядина, куриное филе, курица, баранина, фасоль

Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, но ее можно заменить говядиной.                                        
Ингредиенты:
  Говядина — 700 грамм                
  Лук репчатый — 2 штуки              
  Морковь -- 1 штука                
  Картофель — 5 штук                
  Фасоль — 1 стакан,предварительно замоченный (можно консервированную в собственном соку или в томатной пасте , так же можно использовать нут - 100 грамм , предварительно замоченный на ночь)                  
  Томатная паста — 2 Ст. ложки                
  Лапша — 150 грамм                
  Вода — 2 литра                
  Соль — по вкусу                 
  Перец — по вкусу              
  Лавровый лист -- 2-3 листа                   

 Количество порций: 3-4                                              Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист перец горошек и соль по вкусу. Варить до готовности(примерно 1,5 часа).      Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.Нарежьте лук и морковь, затем тушите их с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. На этом же этапе,если планируете использовать свой любимый набор специй, добавляем их по вашему вкусу.Варите еще 10-15 минут.      Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.      
При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!                          

              Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо - Бурчак шурпа, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов.                          

           Лично в нашей семье любят супы поострее и я добавляю в него еще аджику , зиру, кориандр  и красный острый перец.Иногда добавляется еще и чеснок. Так же кладу много зелени , в том числе базилик и кинзу.                                                                               
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]