Очень вкусные и быстрые пирожки оригинальной формы, которые готовятся на сковородке за 5 минут! Начинку выбирайте по желанию – или солёную, или сладкую. Мы предлагаем солёную куринно-грибную начинку.
Ингредиенты для теста:
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
- Растительное масло — для жарки
Ингредиенты для курино-грибной начинки:
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Взбиваем: творог, яйца, 250 мл кефир, соль, сахар и муку. В оставшиеся 250 мл всыпаем соду – размешиваем, пока не погасится. Вливаем кефир с содой в тесто и взбиваем всё миксером.
Готовим начинку. Мелко нарезаем: куриное филе, грибы и лук. Солим, перчим и добавляем подсолнечное масло. Обжариваем начинку до готовности грибочков и курицы. Под конец обжаривания добавляем сметану и зелень.
Делаем пирожки! На разогретую с маслом сковородку выливаем тесто. Когда блин возьмётся, на одну половину, но ближе к середине, плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки. Лопаткой закрываем блин так, чтобы начинка была всередине, а ещё сырое тесто на краях склеилось. Ждём готовности и переворачиваем на вторую сторону импровизированного «чебурека». Закрываем крышкой и через 5 минут достаём. Можно долить немного масла и повторить то же с остальными пирожками.
Подавать на стол горячими и смазанными сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии