Быстрые хачапури с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, сыр, оливковое масло, кефир, брынза, крапива


  .bb_img { clear: left; }              

1. Натираем на крупной терке 250-300 р. твёрдого сыра. Для хачаури я выбираю приятные на вкус твердые сыры (например, Ламбер, Российский и т.д.).
2. Чтобы сыр не разваливался в разные стороны и выпечку удобно было формировать, добавляем к нему 1 сырое яйцо и перемешиваем до получения однородной массы.
3. Каждую пластинку ( в упаковке их обычно 2) слоеного теста раскатываем и нарезаем на 9 равных квадратов.
4. На каждый квадратик теста выкладываем сыр и защипляем все концы с противоположных сторон так,чтобы получился «конвертик».
5. Хачапури выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 15-20 минут в духовке.


Приятного аппетита.










123

Похожие блюда

Комментарии

ГАЛИНА ШИТКИНА6 октября 2014
#0

Обязательно сделаю. Должно быть вкусно !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]