Торт со сливочно-сметанным кремом и сгущенкой
Автор:lcha
http://vpuzo.ru/vypechka/torty/7931-tort-so-slivochno-smetannym-kremom-i-sguschenkoy.html
Быстрый торт к чаю. Приготовить его очень просто и на пропитку не требуется много времени.
Ингредиенты:
яйца4шт
сахар180гр
мука200гр
сливки для взбивания130мл
сметана350гр
сахар (в крем)по вкусу
молоко сгущенное с сахаром60гр
вареное сгущенное молоко100гр
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную массу.
Добавляем постепенно просеянную муку и аккуратно тесто вымешиваем ложкой.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовый бисквит вынимаем и даем ему остыть.
Пока остывает торт, готовим крем. Сметану перемешиваем с сахаром. Взбиваем миксером сливки, добавляем в них сметану и еще раз взбиваем.
Бисквит разрезаем на 2 части так, чтобы одна была в 2 раза меньше другой. Большую часть произвольно нарезаем кусочками и перемешиваем их с кремом (чем меньше кусочки бисквита, тем сочнее будет торт).
На блюдо выкладываем круглую, целую часть бисквита, смазываем ее сгущенкой (предварительно смешиваем оба вида сгущенки), сверху горкой выкладываем кусочки бисквита в креме, поливаем торт сгущенкой. Даем немного настояться и подаем к столу. Приятного чаепития!
Комментарии
я на основу кладу порезаный кубиками банан и консервированные персики.очень вкусно!
прям слюнки текут...