Для любителей омлета, быстрый завтрак в чашке! Безумно вкусно и смотрится очень аппетитно. Готовится из самых ходовых ингредиентов, которые могут находится в холодильнике у каждого.
Омлет в чашкеИнгредиенты:
Сливочное масло — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1/2 ст.
Колбаса — 100 г
Сыр любой — 30 г
Зелень — 1 пучок
Хлеб или батон — 2 кусочка
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Для этого блюда нам понадобится керамическая чашка, которая выдержит высокие температуры. Для начала необходимо растопить сливочное масло.
К нему мы добавляем 2 яйца, все взбиваем. Вливаем молоко, солим, специи добавляем по вкусу. Основа омлета готова.
Переходим к наполнению. Колбаску нарежем мелкими кубиками. Добавим их в чашку. Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
Осталось положить кусочки хлеба или батона. Я использовала батон. Его мы тоже нарезаем кубиком и отправляем в чашку с омлетом. Посыпаем щедро зеленью и ставим в духовку на 10 минут. Для тех, кто любит использовать микроволновку, время сокращается до 2–3 минут.
Подаем омлет легко — перевернув чашку!
Комментарии