Что нужно:
400 г муки
300 г сахара
400 мл растительного масла для фритюра
4 яйца
1 кг меда
соль и сода на кончике ножа
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50?С сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
Комментарии
супер
я очень люблю этот десерт и часто готовлю
Спасибо за рецепт !!!! Обязательно попробую сделать .Пробовала его в Ташкенте, несколько лет тому назад и до сих пор слюнки текут.
Обожаю чак-чак! И готовить и кушать! Очень вкусно,такого рецепта у меня нет,надо попробовать!
Вкусно,но.к сожалению,я диабетик...
бред... 1 кг мёда? перевод продукта!!!
Очень вкусно
классно! вроде национальное татаркое блюдо
Да это татарское блюдо, и там он безумно вкусный)