Чакапули

Для приготовления нам потребуется:
перец, зелень, лимон, баранина, мята, телятина, алыча

                          Время    приготовления: 60 минут
                  Количество    порций: 6
                  Описание: Чакапули - это одно из вкуснейших    грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. По традиции, это блюдо    готовят из баранины, ягнятины или телятины.     Попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо.
                  Ингредиенты    для "Чакапули"
                  Баранина,         ягнятина, телятина (не жирная         мякоть) — 1 кг Киндза         (зелень) — 200 г Тархун         (свежий) — 200 г Лук (         1 головка)Лук         зелeный— 300 г Фенхель---100         гТкемали(или         алыча) — 100 г Перец         чили (зеленый) —  по вкусу Вино         белое сухое — 200 мл Чеснок         —  4-5 зубчика Вода         (холодная) — 1 л Соль              Мясо режем  маленькими  кусочками, мелко нарезаем  зелень (киндзу,  фенхель, зелёный  лук), также чеснок. От тархун отделяем  листья и режем не очень мелко.  Головку лука разрезаем  на 4 части и режем. Мясо и всё содержимое делим на две части,  одну часть мяса кладём в кастрюлю с толстым дном и посыпаем зеленью, луком и  чесноком, затем выкладываем оставшуюся половину мяса и снова посыпаям зеленью,  луком и чесноком, сверху кладём ткемали ,перец,   заливаем вином  и водой, посыпаем  солью. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим   на медленном огне до полной готовности.Чакапули подаётся горячим.
    Приятного аппетита
              
          
          
          
    
201

Похожие блюда

Комментарии

Оксана25 июня 2013
#0

Я сделала-правда без вина-и чуток рецептик перепутала в приготовлении-но все равно вкусно, то что мне надо!

Вениамин13 июня 2013
#0

а почему ягнятина?а не мясо ягненка?может тогда подойдет говнятина?тоже созвучно.если не знаешь из чего готовишь.лучше помой полы

Natulenka17 июня 2013
#0

Вы Вениамин, к сожалению, невоспитанный человек, я не претендую на звание повара, обычно, готовлю для  моей семьи, поделилась всего лишь рецептом, кстати, мыть полы это не грех, лучше  жить в чистоте , чем с таким похабным языком, как у вас. Да, ещё, я Грузинка, так что напишу  мясо ягнёнка или ягнятина, вкус этого блюда от этого не меняется. Многие Русские не знают как писать правильно те или иные слова, зайдите на сайты и вы найдёте множество рецептов со словом "ягнятина". Из ваших слов ясно, что вы вообще не знаете, что значит слово "уважение".Я бы могла вместо всего этого , охарактеризовать вас одним словом, но нет! Вы даже этого не стоите!

*Espera *17 июня 2013
#0

Так его, natulenka! Толковый словарь Даля.  Ягнятина — ж. 1. Мясо ягнёнка, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.

Оксана25 июня 2013
#0

не обращайте внимание на неудачника-спасибо за рецепт.

Natulenka5 июня 2013
#0

Хочу отметить, во время поста можно готовить "чакапули" из грибов,  вместо мяса  в блюдо кладём  тушёные в растительном масле грибы шампиньёны, а остальное всё то же, вкусно.

Ирина160821 апреля 2014
#0

Я вместо ягнятены взяла окорочка куриные,но сделала одну ошибку-тархун я оборвала листики и некоторые мягкие веточки так не порезанными оставила и они потом не очень красивыми были когда сварились,но вкус от этого не испортился и было очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]