Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. По традиции, это блюдо готовят из баранины, ягнятины или телятины. Попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо.
Ингредиенты для "Чакапули"
Баранина, ягнятина, телятина (не жирная мякоть) — 1 кг Киндза (зелень) — 200 г Тархун (свежий) — 200 г Лук ( 1 головка)Лук зелeный— 300 г Фенхель---100 гТкемали(или алыча) — 100 г Перец чили (зеленый) — по вкусу Вино белое сухое — 200 мл Чеснок — 4-5 зубчика Вода (холодная) — 1 л Соль Мясо режем маленькими кусочками, мелко нарезаем зелень (киндзу, фенхель, зелёный лук), также чеснок. От тархун отделяем листья и режем не очень мелко. Головку лука разрезаем на 4 части и режем. Мясо и всё содержимое делим на две части, одну часть мяса кладём в кастрюлю с толстым дном и посыпаем зеленью, луком и чесноком, затем выкладываем оставшуюся половину мяса и снова посыпаям зеленью, луком и чесноком, сверху кладём ткемали ,перец, заливаем вином и водой, посыпаем солью. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на медленном огне до полной готовности.Чакапули подаётся горячим.
Приятного аппетита
Количество порций: 6
Описание: Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. По традиции, это блюдо готовят из баранины, ягнятины или телятины. Попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо.
Ингредиенты для "Чакапули"
Баранина, ягнятина, телятина (не жирная мякоть) — 1 кг Киндза (зелень) — 200 г Тархун (свежий) — 200 г Лук ( 1 головка)Лук зелeный— 300 г Фенхель---100 гТкемали(или алыча) — 100 г Перец чили (зеленый) — по вкусу Вино белое сухое — 200 мл Чеснок — 4-5 зубчика Вода (холодная) — 1 л Соль Мясо режем маленькими кусочками, мелко нарезаем зелень (киндзу, фенхель, зелёный лук), также чеснок. От тархун отделяем листья и режем не очень мелко. Головку лука разрезаем на 4 части и режем. Мясо и всё содержимое делим на две части, одну часть мяса кладём в кастрюлю с толстым дном и посыпаем зеленью, луком и чесноком, затем выкладываем оставшуюся половину мяса и снова посыпаям зеленью, луком и чесноком, сверху кладём ткемали ,перец, заливаем вином и водой, посыпаем солью. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на медленном огне до полной готовности.Чакапули подаётся горячим.
Приятного аппетита
Комментарии
Я сделала-правда без вина-и чуток рецептик перепутала в приготовлении-но все равно вкусно, то что мне надо!
а почему ягнятина?а не мясо ягненка?может тогда подойдет говнятина?тоже созвучно.если не знаешь из чего готовишь.лучше помой полы
Вы Вениамин, к сожалению, невоспитанный человек, я не претендую на звание повара, обычно, готовлю для моей семьи, поделилась всего лишь рецептом, кстати, мыть полы это не грех, лучше жить в чистоте , чем с таким похабным языком, как у вас. Да, ещё, я Грузинка, так что напишу мясо ягнёнка или ягнятина, вкус этого блюда от этого не меняется. Многие Русские не знают как писать правильно те или иные слова, зайдите на сайты и вы найдёте множество рецептов со словом "ягнятина". Из ваших слов ясно, что вы вообще не знаете, что значит слово "уважение".Я бы могла вместо всего этого , охарактеризовать вас одним словом, но нет! Вы даже этого не стоите!
Так его, natulenka! Толковый словарь Даля. Ягнятина — ж. 1. Мясо ягнёнка, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.
не обращайте внимание на неудачника-спасибо за рецепт.
Хочу отметить, во время поста можно готовить "чакапули" из грибов, вместо мяса в блюдо кладём тушёные в растительном масле грибы шампиньёны, а остальное всё то же, вкусно.
Я вместо ягнятены взяла окорочка куриные,но сделала одну ошибку-тархун я оборвала листики и некоторые мягкие веточки так не порезанными оставила и они потом не очень красивыми были когда сварились,но вкус от этого не испортился и было очень вкусно