Вот рецепт вкусного и ароматного блюда "Чанахи", так-же как и Чахохбили - это блюдо относится к грузинской кухне . Рецепт не оригинальный, я готовлю его по- своему и получается просто потрясающе.
Ингредиенты:
Свинина
Картофель
Фасоль
Морковь
Чеснок
Майонез
Томатная паста, кетчуп, или помидоры
соль, перец
Как приготовить чанахи в горшочках:
Это блюдо лучше всего готовить в горшочках, получается не только вкуснее, но и красиво при подаче. Я показываю количество на 2 порции.
1.Для начала нужно залить фасоль холодной водой и чем дольше она постоит, тем лучше. Фасоль готовится намного дольше других овощей, поэтому лучше оставить ее в воде на ночь.
2.Свинину нарезаем небольшими кусочками, лучше чтобы она была пожирнее для бульона. Ставим варить. Первую воду после закипания я всегда сливаю, что бы бульон получался светлее! Мясо варим почти до готовности.
3. Пока варится мясо начинаем раскладывать продукты в горшочки. Количество зависит от индивидуальных предпочтений. Последовательность значения не имеет. Я например, начала с фасоли.
4. Морковь я нарезала мелко и добавила к фасоли.
5. Картофель я нарезала покрупнее, потому что он варится быстрее других овощей и так же добавила в горшочки. Картошку лучше всего добавлять перед бульоном, что-бы она не потемнела.
6. Добавляем мясо и заливаем бульоном. Ничего не солим. Ставим в духовку на максимальную температуру до закипания. Когда чанахи начинают кипеть, уменьшаем температуру до 190 градусов.
7. Тем временем готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп (можно томатную пасту или тертые помидоры), выдавливаем чеснок, солим и перчим. Соус пробовать не рекомендую, он должен быть очень острым и соленым. Количество чеснока и перца зависит от вашего вкуса. Мой муж любит много перца и чеснока.
8. Чанахи должны вариться около 30-40 минут. За пять минут до конца, достаем их из духовки и добавляем в каждый горшочек по столовой ложке соуса. Нужно пробовать. Может что-то добавить. Если пересолили - добавьте майонеза.)
Чанахи в горшочках получается очень вкусным)
Ингредиенты:
Свинина
Картофель
Фасоль
Морковь
Чеснок
Майонез
Томатная паста, кетчуп, или помидоры
соль, перец
Как приготовить чанахи в горшочках:
Это блюдо лучше всего готовить в горшочках, получается не только вкуснее, но и красиво при подаче. Я показываю количество на 2 порции.
1.Для начала нужно залить фасоль холодной водой и чем дольше она постоит, тем лучше. Фасоль готовится намного дольше других овощей, поэтому лучше оставить ее в воде на ночь.
2.Свинину нарезаем небольшими кусочками, лучше чтобы она была пожирнее для бульона. Ставим варить. Первую воду после закипания я всегда сливаю, что бы бульон получался светлее! Мясо варим почти до готовности.
3. Пока варится мясо начинаем раскладывать продукты в горшочки. Количество зависит от индивидуальных предпочтений. Последовательность значения не имеет. Я например, начала с фасоли.
4. Морковь я нарезала мелко и добавила к фасоли.
5. Картофель я нарезала покрупнее, потому что он варится быстрее других овощей и так же добавила в горшочки. Картошку лучше всего добавлять перед бульоном, что-бы она не потемнела.
6. Добавляем мясо и заливаем бульоном. Ничего не солим. Ставим в духовку на максимальную температуру до закипания. Когда чанахи начинают кипеть, уменьшаем температуру до 190 градусов.
7. Тем временем готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп (можно томатную пасту или тертые помидоры), выдавливаем чеснок, солим и перчим. Соус пробовать не рекомендую, он должен быть очень острым и соленым. Количество чеснока и перца зависит от вашего вкуса. Мой муж любит много перца и чеснока.
8. Чанахи должны вариться около 30-40 минут. За пять минут до конца, достаем их из духовки и добавляем в каждый горшочек по столовой ложке соуса. Нужно пробовать. Может что-то добавить. Если пересолили - добавьте майонеза.)
Чанахи в горшочках получается очень вкусным)
Комментарии
По-моему, майонез здесь лишний