Ингредиенты для "Чашечка кофе с рулетом": Чашечка Бисквит Кефир — 50 мл Сметана — 1 ч. л. Сахар тростниковый ("Демерара" от "Мистраль") — 3 ч. л. Апельсин — 1 шт Кофе натуральный — 50 мл Желатин — 1 ч. л. Вода — 3 ст. л. Баранка — 1 шт Крем (для украшения, у меня масляный) Рулет Бисквит (крошка) Сметана — 3 ст. л. Творог — 100 г Сахар тростниковый ("Демерара" от "Мистраль") — 1 ст. л. Цедра апельсина
Рецепт "Чашечка кофе с рулетом": Сначала необходимо испечь бисквит. Я делала по рецепту http://www.povar enok.ru/recipes/show /103974/ на полпорции и без какао. Поскольку нужной формы у меня не оказалось, я использовала баночку из-под горошка, выстелив ее пергаментом.
Вот такая чашечка получилась
Дать полностью остыть. Верхушку срезать. Мякоть вытащить, оставив дно и стенки. Они нам еще пригодятся)
Для первого слоя желе взбить кефир, сметану и 1 ч. л. сахара
Желатин растворить в 3 столовых ложках воды
Одну столовую ложку получившегося раствора добавить к кефирной массе и перемешать. Вылить в "чашечку". Убрать в холодильник до застывания
Из одного апельсина выжать сок, предварительно сняв цедру. Она нам тоже еще понадобится
Добавить 1 чайную ложку тростникового сахара "Демерара" от "Мистраль". И хорошенько перемешать. Влить столовую ложку желатинового раствора и убрать ненадолго в холодильник, чтобы немного схватилось, а затем выложить вторым слоем в чашечку до полного застывания
Сварить кофе, добавить в него оставшийся сахар и хорошо перемешать. Вылить к оставшемуся желатину. Дать также немного схватиться и выложить в чашечку. Дать полностью застыть
Для рулета крошку, которая осталась, измельчить в блендере
Добавить к ней 2 столовые ложки сметаны и цедру, которую мы опять же оставляли
Хорошо перемешать и выложить прямоугольником на пищевую пленку
Для начинки смешать творог, оставшуюся сметану и тростниковый сахар
Выложить поверх бисквитной крошки
Свернуть рулетом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Чашечку обмазать кремом, из баранки сделать ручку и украсить по желанию. Застывший рулет нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Автор: milovar luck
Комментарии