Чашечка кофе с рулетом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, кефир, апельсины, желатин




            
      Ингредиенты для "Чашечка кофе с рулетом":             Чашечка      Бисквит      Кефир   — 50 мл      Сметана   — 1 ч. л.      Сахар тростниковый   ("Демерара" от "Мистраль")   — 3 ч. л.      Апельсин   — 1 шт      Кофе натуральный   — 50 мл      Желатин   — 1 ч. л.      Вода   — 3 ст. л.      Баранка   — 1 шт      Крем   (для украшения, у меня масляный)      Рулет      Бисквит   (крошка)      Сметана   — 3 ст. л.      Творог   — 100 г      Сахар тростниковый   ("Демерара" от "Мистраль")   — 1 ст. л.      Цедра апельсина          
  
  
      Рецепт "Чашечка кофе с рулетом":                        Сначала необходимо   испечь бисквит. Я делала по рецепту http://www.povar   enok.ru/recipes/show /103974/ на полпорции и без какао. Поскольку нужной   формы у меня не оказалось, я использовала баночку из-под горошка,   выстелив ее пергаментом.        
                  Вот такая чашечка получилась        
                  Дать полностью остыть. Верхушку срезать. Мякоть вытащить, оставив дно и стенки. Они нам еще пригодятся)        
                  Для первого слоя желе взбить кефир, сметану и 1 ч. л. сахара        
                  Желатин растворить в 3 столовых ложках воды        
                  Одну столовую   ложку получившегося раствора добавить к кефирной массе и перемешать.   Вылить в "чашечку". Убрать в холодильник до застывания        
                  Из одного апельсина выжать сок, предварительно сняв цедру. Она нам тоже еще понадобится        
                  Добавить 1 чайную   ложку тростникового сахара "Демерара" от "Мистраль". И хорошенько   перемешать. Влить столовую ложку желатинового раствора и убрать   ненадолго в холодильник, чтобы немного схватилось, а затем выложить   вторым слоем в чашечку до полного застывания        
                  Сварить кофе,   добавить в него оставшийся сахар и хорошо перемешать. Вылить к   оставшемуся желатину. Дать также немного схватиться и выложить в   чашечку. Дать полностью застыть        
                  Для рулета крошку, которая осталась, измельчить в блендере        
                  Добавить к ней 2 столовые ложки сметаны и цедру, которую мы опять же оставляли        
                  Хорошо перемешать и выложить прямоугольником на пищевую пленку        
                  Для начинки смешать творог, оставшуюся сметану и тростниковый сахар        
                  Выложить поверх бисквитной крошки        
                  Свернуть рулетом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь        
                  Чашечку обмазать кремом, из баранки сделать ручку и украсить по желанию. Застывший рулет нарезать кусочками. Приятного аппетита!        
             Автор: milovar luck
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]