Ингредиенты на 1 порцию:    -1 ч.л. натертого корня имбиря  -долька лимона  -1-2 ч.л. меда  -стакан кипятка    Приготовление:    1.Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов - добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.  2.Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.    Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения  Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.  Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.  Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.




















Комментарии
Спасибо! Очень актуальный и очень вкусный рецепт!