ИнгредиентыМука пшеничная – 1 ст.Сахар – 3 ст.л.Сметана – 3 ст.л.Яйцо – 1 шт.Кумкват – 10 шт.( В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатомумандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.можно взять вяленый)Ванилин – 1 ч.л.Соль – 1/2 ч.л.Растительное масло – 2 ст.л.Разрыхлитель – 1 ч.л.Сахарная пудра – по вкусуИнформацияСладкая выпечка
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин
Чайный пирог: рецепт, как приготовитьРастереть сахар с яйцом и растительным маслом.
Добавить сметану и перемешать .
Добавить муку, ванилин, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Нарезать кумкват и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, перелить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, готовность проверить лучиной.
Готовый пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой по вкусу.
Комментарии
Вкусненько. )))