Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, фарш, луковица, сыр, перец, крупа, кефир, индейка



Ингредиенты:  ТЕСТО:  4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),  1,3 стакана воды (320мл),  2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,  1 яйцо,  2 ст. ложки растительного масла,  0,5 чайной ложки соли.  ФАРШ:  700 г фарша (смешанный),  350г лука,  1/3 стакана кефира   соль,  перец.  зелень и чеснок если любите.  ВАРИАНТ начинки 2:  Сыр (потёртый),  зелень (петрушка и укроп),  и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.    Как приготовить чебуреки домашние:  Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.  Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.  Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.    Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.  Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]