Цветок из репчатого лука

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, шоколад, уксус

  
     1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
    
     2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
    
     3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои   удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень   ломкие.
    
     4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке   относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а   внутренние слои снова удаляем.
    
     5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
    
     6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
    
     7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и   сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
   При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
    
     Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
    




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]