Просто, доступно, вкусно и витаминно! Что Вам нужно еще?
На 4 порции
400 г белокочанной капусты
1 средняя луковица
4 грунтовых огурца
7 столовых ложек подсолнечного масла (желательно нерафинированного)
2,5 столовые ложки лимонного сока
Соль
1) Вымойте капусту и тонко нашинкуйте. Шинковка для капусты является настоящим помощником, если она у вас есть. Если нет, то вооружитесь терпением и потрудитесь. Затем положите нарезанную капусту в салатницу, посыпьте солью и помните капусту руками. Это смягчит текстуру капусты, сделает ее более мягкой.
2) Почистите лук, и нашинкуйте полукольцами на той же шинковке или ножом. Вымойте огурцы, просушите, срежьте концы и нарежьте кольцами. Вы можете очистить их, но это необязательно.
3) К капусте добавьте лук, огурцы, масло и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и подавайте!
Автор рецепта и фото: Виктория Попин http://picantecooking.com
Комментарии
А попробуйте добавить в салат немного семян кунжута и зерен горчицы - вкус изменится на незабываемый.