На 2 семейные пиццы (12 порций)
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука - 3 стак.
2. Дрожжи сухие - 0,5 ст. л.
3. Соль - 0,5 ст. л.
4. Сахар - 0,5 ст. л.
5. Вода теплая - 1 стак.
6. Масло растительное - 2 стол. л.
Начинка:
1. Лук репчатый - 1 шт.
2. Помидор большой - 2 шт.
3. Шампиньоны - 6 шт. / Ветчина - ВВ шт.
4. Маринованные огурчики - 6 шт. / Оливки - 12 шт.
5. Твердый сыр - 250 гр.
Способ приготовления:
1. В муку добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
2. Добавить воду и замесить тесто.
3. Добавить масло и домесить тесто.
4. Оставить тесто в теплом месте на 30-60 мин.
5. Половину теста раскатать на противне в виде круга.
6. Добавить нарезанный полукольцами лук.
7. Распределить нарезанные кругами помидоры на 6 секторов.
8. Положить на каждый помидор половину шампиньона / ломтик ветчины.
9. Добавить нарезанные огурчики / оливки.
10. Поставить в разогретую до 210С духовку на 15 минут.
11. Посыпать сыром почти готовую пиццу.
12. Поставить в выключенную духовку на 5 минут.
13. Подавать горячей.
14. Можно приправить.
Комментарии