Тесто
2 ч л дрожжей
300 мл теплой воды
2 ст л растительного масла (лучше оливкового)
500 гр муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
Добавка
зелень, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, порезанного
помидор(по желанию)
кристаллическая соль(морская или просто крупная)
2 ст л растительного масла (оливкового если есть)
- Тесто: смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, -
- добавляем в воду масло и сухие ингредиенты, замешиваем тесто
- накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1(1,5)часа в теплом месте
- делим тесто на две части, хорошо замешиваемым, формируем лепешки толщиной не тоньше 1 см, выкладываем их на противень и даем полежать под полотенцем еще минут 30 (в тепле)
- смазываем фокаччу маслом, делаем пальцами углубления
- слегка посыпаем крупной солью и смесью из зелени и чеснока(перемешать чеснок с зеленью и 1-2 ст л масла), выкладываем помидор
- выпекаем в разогретой до 200* духовке 12-15 мин
Комментарии
Еще фокаччу можно сделать картофельную http://kuharo4ka.ru/index/fokachcha_s_kartofelem/0-549 и луковую http://kuharo4ka.ru/index/lukovaja_fokachcha/0-492
Сегодня приготовила фокаччу, только у меня вместо зелени и помидо были маслины - ну очень вкусно, рекомендую!
Фокачча - это вкусненько, утянула в свои закладки. Спасибо.
Для пикника самое то!