Фокачча

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, луковица, сметана, сыр, чеснок, зелень, свинина, говядина


Тесто
  2 ч л дрожжей
  300 мл теплой воды
  2 ст л растительного масла (лучше оливкового)
  500 гр муки
  1 ч л соли
  1 ч л сахара
  
  Добавка
  зелень, мелко нарезанной
  2 зубчика чеснока, порезанного
  помидор(по желанию)
  кристаллическая соль(морская или просто крупная)
  2 ст л растительного масла (оливкового если есть)
  
  - Тесто: смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, -
  - добавляем в воду масло и сухие ингредиенты, замешиваем тесто
  - накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1(1,5)часа в теплом месте
  - делим тесто на две  части, хорошо замешиваемым, формируем лепешки  толщиной не тоньше 1 см, выкладываем их на противень и даем полежать под  полотенцем еще минут 30 (в тепле)
  - смазываем фокаччу маслом, делаем пальцами углубления
  - слегка посыпаем крупной солью и смесью из зелени и чеснока(перемешать чеснок  с зеленью и 1-2 ст л масла), выкладываем помидор
  - выпекаем в разогретой до 200* духовке 12-15 мин
224

Похожие блюда

Комментарии

*Espera *17 мая 2014
#0

Еще фокаччу можно сделать картофельную http://kuharo4ka.ru/index/fokachcha_s_kartofelem/0-549 и луковую http://kuharo4ka.ru/index/lukovaja_fokachcha/0-492

~Natalie~17 мая 2014
#0

Сегодня приготовила фокаччу, только у меня вместо зелени и помидо были маслины - ну очень вкусно, рекомендую!

~Natalie~13 мая 2014
#0

Фокачча - это вкусненько, утянула в свои закладки. Спасибо.

#0

Для пикника самое то!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]