Фокачча двух видов от Джейми Оливера

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, колбаса, мука, луковица, сыр, перец, зелень, крупа, базилик, индейка, черри


Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри!
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 10                    

Ингредиенты Мука цельнозерновая    — 500 г   Дрожжи    (7 грамм) — 1 пакет.   Вода    — 325 мл   Помидоры черри    — 5 шт   Масло оливковое    — 4 ст. л.   Базилик    — 1 пуч.   Соль    — 2 ч. л.   Картофель    (маленький молодой, желательно)) — 4 шт   Тимьян    — 1 ст. л.   Сыр голубой    (можете взять любой ваш любимый) — 30 г  

Рецепт "Фокачча двух видов от Джейми Оливера": Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.
И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли, не более, далее расскажу почему. Вымешиваем ложкой пока получается.
Как только немного всё соединили-добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12. Затем накрываем его прямо на столе миской на час.
Через час открываем и видим вот такое большое существо!) Делим на 2 части.
Форму посыпаем манкой или мукой. Выкладываем часть теста и распределяем. Наливаем туда ложку масла, немного размазываем и далее пальцами делаем много-много-много углублений. Так же поступаем со второй частью теста.
Теперь первая начинка: берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же четвертинку черри. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью еще минут на 40.
Вторая начинка: посыпаем тимьяном! При контакте с маслом его вкус раскроется просто фантастически! Раскладываем отварной давленный кусочками картофель, можно прямо с кожурой! Так же поступаем с сыром. Не забудьте про соль! Я еще сверху посыпала немного лепестками чили! Так же накрываем влажной тканью минут на 40.
Посмотрите, через это время тесто еще немного увеличится в размере и так сказать "съест" в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета!
Достаем, даем немного хотя бы остыть и наслаждаемся!!!
Прекрасно подойдет как закуска с вину, так и к супам, да и просто так ооооочень вкусно!!! Приятного аппетита, любимые поварята! http://www.povarenok.ru/recipes/show/112035/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]