Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.
Ингредиенты:
-50 мл теплой воды
-25 г прессованных дрожжей
-щепотка сахара
-1 ст. л. муки
-вся опара
-250 мл теплой воды
-1 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-6 ст. л. оливкового масла
-450 г просеянной муки
Приготовление:
1. Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.
2. В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар , соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.
3. Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее.Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую) ,выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).
4. Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже.В углубления вставляем помидорки черри(половинки) и веточки розмарина , все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета.В
Ингредиенты:
-50 мл теплой воды
-25 г прессованных дрожжей
-щепотка сахара
-1 ст. л. муки
-вся опара
-250 мл теплой воды
-1 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-6 ст. л. оливкового масла
-450 г просеянной муки
Приготовление:
1. Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.
2. В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар , соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.
3. Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее.Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую) ,выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).
4. Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже.В углубления вставляем помидорки черри(половинки) и веточки розмарина , все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета.В
Комментарии