500 г муки
5 г сухихи дрoжжей
250 мл теплой воды
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
2 свежих помидора
1 ч. л. с верхом "Оригано" 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)
1 ст.л оливкового масла
Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут
Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль
Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску.
Накрыть и дать подойти в течениe 1 часа
Противень выложить бумагой для выпечки.
Положить тесто и руками распределить его по всему противню.
Смазать тесто сверху оливковым маслом.
Помидоры порезать кружочками и выложить на тесто
Сверху посыпать смесью орегано и соли.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 -30 минут.
Не пересушить!
Комментарии