Фокачча с помидорами и орегано

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, майонез, сыр, помидор, оливковое масло, киви, маргарин, опята, гранат, черри

Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.

Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.

Ингридиенты:
Мука 600 гр. (у меня ушло грамм 700)
Дрожжи свежие 25 гр.
Вода 350 гр.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Помидоры ( в оригинале черри, но я брала простые) 2 шт.
Орегано, морская соль по вкусу.

Приготовление:
В дрожжи добавить сахар, небольшое количество тёплой воды от общего количества 350 гр. Дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи "заработали". В остальном количестве тёплой воды размешать 1 ч. л. соли.
В глубокую миску просеять горкой муку, сделать углубление, вылить дрожжи

Влить 4 ст.л. оливкого масла и добавить воду с солью.
Замесить гладкое, упругое тесто. Оно будет не много липнуть к рукам. Поэтому количество муки надо регулировать в процессе замеса.
Смазать миску маслом и положить тесто для расстойки на 1-1,5 часа. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место.

У меня подошло быстрее
  
Смазать противень маслом (я застелила бумагой для выпечки) и растянуть тесто по всей площади противня толщиной 1 см. Сделать выемки кончиками пальцев.

Тем временем, нарезать помидоры, вынуть семена и обсушить на салфетке.
Как тесто на протвине поднимется, выкладываем на него помидоры, немного вдавливая в тесто. Сверху посыпаем морской солью, посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Я просто помазала кисточкой.
Дать ещё раз не много подняться и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-40 до золотистого цвета.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]