Горячая 10-ка рецептов для худеющих

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, майонез, сыр, оливковое масло, малина, брокколи, семга, мята


      С утра так лень готовить! А поесть-то всё-таки хочется.
    Правильный завтрак — залог плодотворного и удачного дня, здорового пищеварения и хорошего самочувствия. Особенно он важен для тех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Представляем горячую 10-ку быстрых, но полезных и питательных рецептов блюд к завтраку. Обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них. Они того стоят!
       

Штрудель с яйцом и брокколи
      
      Для приготовления штруделя с яйцом и брокколи понадобится:
      2 чашки небольших соцветий брокколи (можно заменить цветной капустой);
      1 лист размороженного слоеного теста;
      4 яйца;
      1/4 чайной ложки соли;
      1/4 чайной ложки перца;
      2 чайные ложки оливкового масла;
      1/2 стакана тёртого сыра.
      Разогреваем духовку до 180°C. Помещаем брокколи на противень и отправляем в духовку примерно на 3-4 минуты. Затем даём овощам немного остыть и крупно нарезаем.
      В маленькой миске взбиваем яйца, соль и перец. Получившуюся смесь добавляем к брокколи. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После выкладываем на сковороду смесь из яйца и брокколи. Постоянно помешиваем до тех пор, пока белок не начнёт затвердевать.
      Немного не доведённую до готовности массу выкладываем на лист теста, оставив по краям по 5 см. Посыпаем всё тёртым сыром; заворачиваем лист теста с начинкой по бокам и сворачиваем в рулет.
      Кладём штрудель на противень швом вниз и делаем 4 небольших надреза сверху. Выпекаем до золотистого цвета около 25 минут. Затем даём рулету немного остыть в течение минут 15-ти. Разрезаем штрудель на 6 частей. Лучше всего кушать сразу. 

       Тёплый салат с омлетом
      
      Для приготовления легкого, полезного, прекрасно подходящего на завтрак салата с омлетом понадобится:
      2 чайные ложки оливкового масла;
      2 измельченных зубчика чеснока;
      половинка луковицы, измельченной в фарш;
      половинка красного перца, нарезанного кубиками;
      2 соцветия брокколи, нарезанного кубиками;
      1 стакан нарезанных шампиньонов или маринованых грибов;
      1 стакан свежего шпината (либо щавеля, либо листьев салата);
      4 яйца;
      тертый сыр (Чеддер — 1/4 стакана, если другой — по вкусу);
      соль, перец по вкусу.
      Смешиваем яйца, перец, соль в миске и взбиваем их до кремообразной текстуры. Откладываем в сторону.
      Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Немного поджариваем лук, чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавляем красный перец, брокколи. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться минуты на 2-3. Затем добавляем грибы, снова накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, периодически помешивая. После добавляем шпинат и продолжаем немного помешивать.
      Спустя пару минут вспоминаем про взбитые с солью и перцем яйца, еще раз их взбиваем и выливаем на сковороду с овощами. Когда яйца будут почти готовы, добавляем тертого сыра. Ждем пока он не начнет плавится, тогда можно снимать с огня и подавать к столу. 


       Сэндвич «деревенский» к завтраку
      
      Для приготовления этого чудесного и простого сэндвича к завтраку, понадобится:
      1 обжаренное яйцо;
      1 ломтик ветчины или бекона;
      1 ломтик помидора;
      1 булочка для сэндвича, разделенная пополам и немного поджаренная или запечённая;
      1 столовая ложка тёртого сыра;
      щеподка сладкой паприки.
      На одну часть булочки выкладываем ломтик ветчины, на неё — ломтик помидора и затем яйцо. Посыпаем сверху сыром и паприкой. Помещаем бутерброд в духовку на пару минут, пока сыр не начнёт плавиться. Вместо духовки сэндвич можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой. 


       Блины, приготовленные с вечера
      
      Рецепт нежнейших блинчиков, которые готовятся с вечера. Это значит, что с утра вам останется лишь только обжарить необходимое количество блинов и съесть их. Кроме того, можно приготовить всю партию сразу, и разогревать их в микроволновке по мере необходимости всю неделю.
      Для приготовления нежных блинчиков на завтрак понадобится:
      3/4 стакана муки;
      3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
      1 чайная ложка соды;
      1/2 чайной ложки соли;
      1 столовая ложка сахара;
      1 стакан йогурта;
      1 стакан молока;
      2 яйца.
      Всё просто: смешиваем все ингредиенты в большой миске и ставим в холодильник на ночь. Утром выливаем тесто на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем каждый блинчик до тех пор пока на его поверхности не начнут показываться пузырики. С каждой стороны блинчик обжаривается около 2 минут.


       Сырно-овощная запеканка
      
      Для приготовления сырно-овощной запеканки понадобится:
      1 зеленый болгарский перец;
      1 красный сладкий перец;
      1 маленькая луковица;
      2 яйца;
      1 стакан молока;
      3/4 стакана тёртого сыра;
      1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
      1/4 чайной ложки черного перца;
      4 ломтика белого хлеба.
      Разогреваем духовку примерно до 180°C. В маленький сотейник или на небольшую сковородку укладываем овощи и оставляем в духовке на 4-5 минут, пока они не покроются зрустящей корочкой. Готовые овощи перекладываем в большую миску. Заливаем их яичной смесью, предварительно слегка взбитой, а также добавляем молоко, сыр и приправы. Всё хорошенько перемешиваем.
      Затем в смесь добавляем небольшие кусочки хлеба (можно покрошить злеб прямо руками). Снова всё хорошенько перемешиваем. Запекаем сырно-овощную смесь в духовке. И проверяем готовность блюда зубочисткой: если после протыкания запеканки она остается сухой и чистой, значит блюдо готово. 


       Чернично-овсяные маффины
      
      Маффины, основу которых составляет овсянка, являются намного полезнее и легче обычных. А по вкусу и текстуре они ничем не уступают. Идеальный вариант для завтрака   забота о своей прекрасной форме.
      Итак для приготовления чернично-овсяных маффинов понадобится:
      
    1 1/2 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления);
      1 1/2 стакана муки;
      1/2 стакана сахара;
      1 чайная ложка корицы;
      1 чайная ложка мускатного ореха;
      1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
      1 чайная ложка соды;
      3/4 чайной ложки соли;
      1 стакан обезжиренного кефира;
      1 чайная ложка ванилина;
      2 чайных ложки лимонной цедры;
      1 яйцо;
      2 стакана черники.
      Разогреваем духовку до 200°C. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья. Получившуюся овсяную муку укладываем в большую миску. Добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Всё хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем кефир, масло, ванилин, лимонную цедру и яйцо.
      Получившуюся смесь смешиваем с овсяной мукой со специями. Всё перемешиваем пока масса не станет однородной, чуть влажной. Затем аккуратно добавляем к ней чернику. Выкладываем заготовку в формы (помните: тесто должно занимать не более 2/3 формы). Из нашего количества ингредиентов в среднем должно получится около 16 маффинов. Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут. 


       Лёгкое бурито к завтраку
      
      Классическое мексиканское бурито состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как мы готовим быстрое (время приготовления около 5 минут), но здоровое блюдо для завтрака, предлагаем вам необычный вариант начинки. Все ингредиенты этого буррито полезны и низкокаллорийны. Блюдо содержит много белка и клетчатки, но мало углеводов и жиров. После такого завтрака вы будете чувствовать сытость вплоть до обеда. Обязательно попробуйте!
      Для приготовления лёгкого буррито к завтраку понадобится:
      1 месиканская лепёшка (или тонкий лаваш);
      3 яичных белка;
      1 горсть листьев шпината;
      1/4 стакана черной консервированной фасоли;
      1/4 стакана сыра Фета (или адыгейского сыра);
      пара ломтиков помидора, нарезанных по вкусу;
      соль и перец по вкусу.
      Устанавливаем небольшую сковороду на средний огонь. Обжариваем яичные белки до готовности, добавив к ним соль и перец по вкусу. В конце добавляем к ним Фету.
      Кладём лепёшку на большую плоскую тарелку и разбрасываем поверх неё шпинат. Затем равномерно распределяем яйца с сыром, фасоль, кусочки подмидора. Заворачиваем боковые стороны лепёшки на начинку и сворачиваем лепёшку в рулет. 


       Фриттата (итальянский омлет) с ветчиной и сыром
      
      Фриттату часто называют завтраком спортсмена. Полезный и в то же время сытный завтрак. Это блюдо напоминает омлет и запеканку, но готовится при этом максимум 15 минут. Чаще всего продукты для неё найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с ветфиной и сыром.
      Итак для её приготовления понадобится:
      1/2 столовой ложки оливкового масла;
      5 картофелин, нарезанных мелкими кубиками;
      200 грамм ветчины;
      8 яиц;
      2 чайные ложки разрыхлителя;
      1 стакан нежирного тёртого сыра.
      Разогреваем духовку до 200°C. Тем временем нагреваем оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Поджариваем на нём картофель и ветчину, пока они не станут мягкими.
      Затем взбиваем яйца с разрыхлителем, пока порошок полностью не растворится. Аккуратно вливаем яичную смесь на сковороду. Спустя пару минут посыпаем всё сыром.
      После того помещаем сковороду, не накрывая крышкой, в духовку. Готовим фриттату около 25 минут, пока яйцо полностью не пропечётся. 


       Нутелльный банановый хлеб
      
      Возможно, вы удивитесь, но этот рецепт действительно низкокаллорийный и чрезвычайно простой. Так что обязательно попробуйте его приготовить!
    
    Для создания нутелльного бананового хлеба понадобится:
      4 спелых банана;
      1/4 стакана несладкого яблочного пюре;
      1 1/4 стакана муки;
      3/4 чайной ложки соды;
      1/4 чайной ложки соли;
      2 столовых ложки сливочного масла;
      1/2 стакана сахара;
      2 яичных белка;
      1/2 чайной ложки ванилина;
      1/4 стакана пасты Nutella.
      Разогреваем духовку до 180°C. В миске взбиваем масло с сахаром, затем прибавляем яичные белки. Добавляем в массу бананы, измельченные в пюре, ванилин и яблочное пюре. Всё хорошенько перемешиваем.
      В другой миске смешиваем муку, соду и соль. Аккуратно добавляем их к бананово-яичной массе. Доводим всё до однородной массы. Затем разогреваем Нутеллу в микроволновке в течение 30-60 секунд, пока она не растает и не станет мягкой.
      Наконец, банановое тесто заливаем в форму для выпечки. Сверху аккуратно поливаем тёплой Нутеллой и проводим ножом по тесту так, чтобы получился узор, и Нутелла равномерно распределилась по тесту.
      Выпекаем хлеб в течение 40-45 минут до готовности. И можно наслаждаться этим лакомством! 


       Нежное сливочное парфе с клубникой
      
      Парфе — холодный десерт — готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Подаётся в стакане, в виде цветных слоев.
    Простой рецепт нежнейшего парфе с клубникой, для приготовления которого понадобится:
      1 кг клубники ( для украшения);
      2 столовые ложки сахара;
      1 чайная ложка лимонной цедры;
      1 стакан сливок;
      3 столовые ложки сахарной пудры;
      1 стакан простого нежирного йогурта.
      Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем вдоль на две дольки. Присыпаем клубнику сахаром и добавляем 1/2 чайной ложки лимонной цедры. Даём настояться при комнатной температуре около 20 минут, до образования сока) или ставим в холодное место на 2 часа.
      Тем временем взбиваем сливки и сахарную пудру вместе до жесткой формы пиков. Затем добавляем к этой массе 1/2 чайной ложки лимонной цедры и йогурт. Накрываем смесь крышкой и охлаждаем в течение примерно 2-х часов.
      Половину клубники распределяем равномерно по 6 вазочкам (или стаканам). Затем сверху размещаем йогуртовый крем по той же технологии — половину крема распределяем равномерно по 6 стаканам. Повторяем слои и украшаем сверху клубникой. 
      Приятного вам аппетита. И берегите фигуру!
      
  
  
126

Похожие блюда

Комментарии

Галина29 октября 2015
#0

Замечательные рецепты!!!

Надежда28 октября 2015
#0

а в первом рецепте на картинке изображено тесто ФИЛО.

Данил ваничкин28 октября 2015
#0

отличные рецепты для поддержания фигуры и полезные

Людмила Архипова26 октября 2015
#0

зАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ,и быстро и сытно и полезно!!!

Анастасия26 октября 2015
#0

не плохо главное быстро

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]