Для начинки:
1 небольшой цукини
80 г ветчины
80 г грецких орехов
2 луковицы шалота
75 г тертого сыра «Фонтина»
50 мл сливок
1 ч. л. растительного масла
соль, перец
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. оливкового масла
0,5 стакана воды
Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.
Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.
Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.
Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Отбросить на мелкое сито. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Выложить на него цукини.
На них уложить валиком ореховую смесь. Свернуть трубочкой.
Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.
Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
Комментарии