Горячая закуска с цукини и орехами

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сыр, ветчина, грецкий орех, цукини



Для начинки:

1 небольшой цукини

80 г ветчины

80 г грецких орехов

2 луковицы шалота

75 г тертого сыра «Фонтина»

50 мл сливок

1 ч. л. растительного масла

соль, перец

Для теста:

1 стакан муки

1 яйцо

щепотка соли

1 ч. л. оливкового масла

0,5 стакана воды

Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.


Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.


Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.

Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Отбросить на мелкое сито. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Выложить на него цукини.


На них уложить валиком ореховую смесь. Свернуть трубочкой.

Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.

Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]