Имбирь и его друзьяВ сезон холодов и простуды — это то, что нужно! А какой аромат! И никаких «Е» в составе. Рецепт приготовления классического имбирного чая прост: на 0,5 литра воды вам понадобится: свежий корень имбиря (имбирь в порошке брать не рекомендуется, чай получается не таким вкусным, да еще и мутным); 2 стручка кардамона, щепотка корицы (по желанию); 1 чайная ложка зеленого чая без добавок; 3 чайных ложки цветочного меда; гвоздика (по желанию); половина лимона.
Готовим имбирный чайЗавариваем зеленый чай как обычно, настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 — 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость.
Комментарии