Сваренную до готовности гречку(1 стакан), обжаренный лук и сырую печень куриную (0,5 кг.) прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, при желании можно сюда же выдавить 1 – 2 зубчика чеснока. Вбейте для связки 1 – 2 куриных яйца.
Размешайте и оцените густоту. Если жидковато, добавьте муки или тертых сухарей до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте печеночную массу ложкой или мокрыми руками и обжаривайте до румяности с двух сторон.
Добавьте соль, перец, при желании можно сюда же выдавить 1 – 2 зубчика чеснока. Вбейте для связки 1 – 2 куриных яйца.
Размешайте и оцените густоту. Если жидковато, добавьте муки или тертых сухарей до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте печеночную массу ложкой или мокрыми руками и обжаривайте до румяности с двух сторон.
Комментарии
Наверное, блюдо очень вкусное, но то ли фото такое, то ли это натурный такой цвет готовых гречаников, только, на мой взгляд, эти гречаники выглядят как-то не очень аппетитно... Уж извините.
Сегодня сделала ,,гречаники,,, моим понравились очень! Спасибо за рецепт!