1,5 кг свежей ягнятины
200 г свежего эстрагона
100 г кинзы
100 г укропа
100 г зеленого лука
10 шт. кислой зеленой алычи
1 стакан сухого белого вина
черный молотый перец
соль
Тщательно промыть зелень, крупно нарезать, помельче нарезать лук.
Мясо нарезать небольшими ломтиками, слоями выкладывать в высокую кастрюлю мясо и зелень, сверху положить алычу, залить все вином, воду не добавлять, поперчить и посолить.
Тушить грузинское «Чакопули» на среднем огне в течение часа до готовности мяса.
Подается грузинское «Чакопули» горячим. Ингредиенты этого блюда заменять не следует, мясо ягненка и эстрагон обязательны.
Автор рецепта: Белочка ***
Комментарии
a iz kuritsu mozhna ili net ja kushala i ocen vkusno