Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, йогурт

  .bb_img { clear: left; }              

Ингредиенты:
- Мука – 700 г
- Обычный йогурт – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
- Моцарелла (тертая) – 450 г
- Фета – 450 г
- Яйцо – 1 шт ...
Тесто:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]