.bb_img { clear: left; }
Тесто.
150гр. маргарина(масла)
500мл мацони(кефир)
1 ч.л. соды
соль
вода
1ч.л.сахара
Начинка
700гр. имеретинского сыра(можно и другой)если сыр не жирный,в него добавить 100гр. размятого масла или маргарина,1 яйцо
20-30гр.маргарина для обмазки хачапури
Итак,маргарин размять в руке,добавить мацони(кефир),гашенный содой,соль по вкусу,воду и муку на глаз.тесто должно получиться пластичное и слегка липнуть к рукам.Тесто скатать в шар и дать "отдохнуть" 40 минут.
Сыр натираем на терке(если не соленый,добавить немного соли),добавляем маргарин комнатной температуры,яйцо и перемешиваем.
Тесто делим на 7 частей,раскатываем в пласт 10 см.сыр ,разделенный также на 7 частей выкладываем на раскатаную лепешку,собираем тесто и обтягиваем им сыр,зажимаем с краев и снова раскатываем в тонкую лепешку.Печь можно как в плите,так и на огне,только в последнем случае сковороду накрыть крышкой.Готовые хачапури смазать маргаином.
Комментарии