Ленивые хачапури внешним видом совсем не напоминают настоящие хачапури, это скорее большой пирог с выраженным сырным вкусом. Зато быстрота и простота приготовления, делает это вкусное блюдо весьма привлекательным.
Для приготовления :
Сыр 100 гр. , Сметана 100 гр. , Яйцо 1 шт. , Мука 1 ст. ложка , Укроп , Соль , Перец , Масло растительное для жарки,
Сыр натереть на мелкой терке. Укроп измельчить.
Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, влить приготовленную смесь.
Обжаривать с двух сторон, по 10 минут каждую сторону.
Снять со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы удалить лишнее масло.
Дать остыть, нарезать на порции.
Комментарии