Хачапури по аджарски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, мята, имбирь, анис

Вам потребуется:

- 300 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 6 г сухих дрожжей
- половина яйца
- 0.5 ч.л сахара
- 3\4 ч.л соли
- 0.5 ст.л растительного масла

начинка:
- 300 г сулугуни
- 200 г феты
- 2 яйца
- 5 яиц
- сливочное масло

Как готовить:

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Приятного аппетита!

Источник:http://vk.com/i.cook
78

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХАЧАПУРИ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ПО-АДЖАРСКИ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]