Хачапури по-быстрому

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, растительное масло, картофель, луковица, сметана, сыр, чеснок, зелень, укроп, мед



- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки

163

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Конашевич8 ноября 2015
#0

Попробовала, сыр был другой, круглый и мягкий (название не помню) в индив.упаковке - нам не понравился в бутербродах. Ингредиенты взяла по половине, получилась толстенькая лепёшка на сковородку 18 см. Муж одобрил Сказал, что похоже на хачапури, только теста маловато Спасибо за рецепт, для сытного и вкусного завтрака самое то! Приятного аппетита всем!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]