Готовим дрожжевое тесто - у меня из молока, муки, дрожжей,ложечки оливкового масла и соль+сахар по чуть-чуть.Когда тесто подошло, раскатывала, сформировала "лодочки", заполнила сыром, запекла почти до готовности. Потом вынула из духовки, влила яичко и запекла до готовности яйца.
Кушать, отламывая кусочки и макая в начинку!Приятного аппетита!
Как делать домашний сыр здесь" [ Читать далее... → ]>
1 литр молока, 200 гр сметаны, 3 яйца, 1 ст ложка соли
Поставить молоко на плиту
в отдельной посуде смешать яйца со сметаной и солью
как только молоко начинает кипеть, убавить огонь, и потихоньку добавить яично-сметанную смесь продолжаем варить, постоянно помешивая
постепенно масса створаживается
откинуть на сито с марлей
если хотите, чтобы сыр был поплотнее, ставите под гнет, сыворотка еще может пригодится
из этого количества продуктов получается примерно 330 гр сыра
это базовый рецепт, также можно делать сыр посолонее или послаще, а я люблю добавлять травки. Можно съесть просто так, или использовать для приготовления различных блюд.
Комментарии
Не понятно, это рецепт приготовления хачапури или домашнего сыра. Про сыр подробно, а как тесто приготовить в двух словах, сколько чего не понятно.
Юлия, тесто дрожжевое все умеют делать, а сыр - нет, если вам интересно количество ингредиентов для теста, то можно было просто спросить.
Конечно, хорошо бы на домашнем, но и на обычном, магазинном, вполне себе получается)))
А молоко домашнее или магазинное ?
Ваш рецепт шедевр!
Благодарю)))
какая прелесть,так все посто
Спасибо