Состав:
мука — 1 кг
вода — 300 мл
дрожжи — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Начинка:
картошка — 6 шт.
репчатый лук – 3 головки
грибы – 300 гр.
перец, соль – по вкусу
укроп
картофельный отвар — 50-70 мл.
Приготовление:
В не большом количестве тёпой воды растворить дрожжи и сахар. Дать немного подойти, что бы образовалась пенная шапка.
В миску выложите 800 г муки( при необходимости добавить ещё), сделайте по центру углубление, влить в него смесь с дрожжами и добавить соль. Замесить эластичное тесто (что бы оно не липло к рукам) и оставьте его на два часа в теплом месте.
Грибы и лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Картошку, почистить, отварить в подсолённой воде до готовности. Картошку помять (по необходимости добавить 50-70 мл картофельного отвара), добавить в конце обжаренные лук с грибами, перец и укроп – перемешать.
Посыпаем стол мукой. Готовое тесто делим на 10 частей.
Затем берём шарик теста и делим его на 2 части, раскатываем небольшие кружки (10-12 см в диаметре). Выкладываем в центр «шарик» начинки, накрываем вторым кружком, плотно защипываем концы и раскатываем хачапури, делаем несколько наколов вилкой (что бы тесто не вздулось при готовке). И так делаем каждый хачапури.
Сковороду прокалить, смазать не большим количеством растительного масла. Выкладываем хачапури, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выход 8-10 хачапури.
Комментарии