Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, мука, фарш, зелень, свинина, зелень петрушки, говядина, кинза



Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.

Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!



Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

— Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

— Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.

— Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

— Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

— Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

— Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

— Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

— Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.


169

Похожие блюда

Комментарии

#0

да нет ничего сложного

Юрий Степанкин4 сентября 2015
#0

Зачем водой обливать, хозяюшка? Поясни!

Марина Николаева4 сентября 2015
#0

Очень люблю хинкали Всегда на юге наслаждаясь Но очень сложно их приготовить Даже пробовать не буду Рецепт сложный

Tanja3 сентября 2015
#0

Я завжди роблю з свинини і супер.Вітчім грузін і він завжди робить з свинини або чісто бараніна.

#0

спасибо!

#0

А зачем в конце обливать холодной водой?

Наталья30 марта 2015
#0

Интересно, это кто же определил, что в фарше для хинкали не должно быть свинины?!

Виктор Поляков30 марта 2015
#0

Хинкали по определению не могут содержать свинину. Говядину, баранину - да, свинину - нет.

Ирина Шевченко15 апреля 2015
#0

Это грузинское блюдо ,а грузины ,как известно,христиане.И к свинине спокойно относятся.Так почему же это блюдо"по определению не может содержать свинину"?Вы хинкали с дагестанским хинкалом не путаете?

Джулик (Юлия)3 сентября 2015
#0

Изначально - да, хинкали готовили из баранины. Но сейчас вполне допустима смесь говядина свинина. Можно готовить только из говядины. Но в любом случае фарш должен быть жирным, т.к. именно жир придает хинкали сочность. Пишу это, как специалист по хинкали и жительница Тбилиси)))))

) )4 сентября 2015
#0

А зелёный лук нужен??? Я в гостях была в Грузии, вроде не было лука в хинкали? Вообще зелень пропускается через мясорубку или мелко режется?

Елена28 марта 2015
#0

Отличный рецепт! Спасибо.

#0

Замечательные рецепты!!Объяснение точное, помогающее приготовить блюдо без всяких заморочек!!

Gulya saparovna4 сентября 2014
#0

cok g

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]