Имбирный чай от всех болезней. Рецепты и советы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, мед, лимон, гвоздика, имбирь, раки, кардамон


             
  Ни одна пряность не имеет такого широкого спектра применения, как имбирь.
  Имбирный корень с неизменным успехом употребляется как в кулинарии —   для всех, без исключения, блюд, так и в медицине — экстракт имбиря   входит в состав множества лекарственных препаратов.
  Народная медицина использует имбирь очень широко.
  Список недугов и заболеваний, от которых помогает избавиться этот чудо-корень, необычайно огромен. Чтобы перечислить все напасти, от которых избавляет нас имбирь, начнём сверху:
  —  Головная боль
  —  Насморк
  —  Синусит
  —  Кашель
  —  Бронхит
  —  Боли и першение в горле
  —  Простуда
  —  Грипп
  —  Тошнота и «морская болезнь»
  —  Кожные заболевания
  —  Гнойники и чирьи
  —  Аллергия
  —  Гипертония
  —  Сердечные заболевания
  —  Кишечные и желудочные расстройства
  —  Запоры и несварение желудка
  —  Глисты
  —  Менструальные боли
  —  Боли и крепатура
  —  Артриты и радикулиты.
  Имбирь разогревает наш организм изнутри, разгоняет и разжижает кровь.   Этот уникальный корешок способствует похудению, повышает иммунитет,   проясняет разум и поднимает настроение. В кухнях разных народов мира с   древних времён имбирь используется как афродизиак.
  При всех заболеваниях рекомендуется регулярное употребление имбирного   чая. Вот несколько, из множества рецептов приготовления имбирного чая:
  Базовый рецепт
  Поднимает настроение, освежает цвет лица, улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины. Пить его надо между приёмами пищи.
  - Молотый имбирь – 1 г (¼ чайной ложки)
  - Кипяток – 1 стакан
  - Заварка из зелёного или чёрного чая – добавить по вкусу
  - Лимон – 1 долька
  - Мёд – 1 чайная ложка
  Вместо молотого можно взять свежий корень имбиря. Натереть на мелкой   тёрке (четверть чайной ложечки) или отрезать 2-3 тоненькие дольки   очищенного имбиря.
  Чай йогов, рецепт № 1
  Все ингредиенты, входящие в состав чая йогов, соответствуют принципам   Аюрведы. Целебные свойства этого чая не имеют границ: он лечит   простуду, кишечные расстройства, снимает головную боль и стресс, бодрит и   улучшает общее самочувствие. Все, кто пил чай йогов, единогласно   отмечают, что от него на целый день поднимается настроение, светлеет   голова и даже понижается аппетит.
  На одну чашку чая (250 мл) берём:
  -  Кардамона – 4 шт.
  -  Гвоздики – 3 шт.
  -  Чёрного перца – 2 горошины
  -  Имбиря молотого – на кончике ножа
  -  Корицы – на кончике ножа
  -  Чёрного чая – щепотку
  -  Мёда – 1 чайную ложку
  Все специи смолоть в кофемолке и варить в маленькой кастрюльке на слабом огне в течение 10 минут.
  Снять с огня и всыпать туда заварку чёрного чая.
  Перед употреблением добавить мёд.
  Чай йогов, рецепт № 2
  
  Этот чай не менее полезен, чем №1 и обладает оригинальным вкусом.   Приготовьте чай, попробуйте принять, если и не настоящую осанну (позу   йогов), то просто очень удобную позу и расслабиться. Постарайтесь на   несколько минут отвлечься от всех мыслей и сосредоточиться только на   своих ощущениях. Прислушайтесь к своему организму, дайте возможность ему   насладиться покоем. А необычный аромат и вкус чая помогут вам в этом.   Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания!
  -  Вода – 1 литр
  -  Имбирь свежий, натёртый – 1-1,5 чайных ложки
  -  Гвоздика – 3-5 шт.
  -  Кардамон – 3 шт.
  -  Корица молотая – 1/3 чайной ложки
  -  Молоко – 150 мл
  -  Мёд – 2-3 столовых ложки
  В кастрюлю с водой положить имбирь, корицу, зёрна кардамона,   гвоздики, и всё вместе прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня, влить в чай   тёплое молоко.
  Так как в горячей воде мёд теряет свою силу, то добавлять его рекомендуется после того, как чай остынет до температуры 30˚С.
  Вместо мёда можно взять сахар. Молоко, если не нравится, можно не добавлять.
  Для достижения лучшего лечебного эффекта, в некоторых случаях   применяют имбирные компрессы и ванны, в комплексе с употреблением чая.
  Больше информации об имбире на страницах сайта Имбирь и другие волшебники
275

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Кондратова15 октября 2015
#0

Спасибо, очень интересно!

Любашка23 октября 2014
#0

Жаль, при гастрите нельзя!!!

Таша10 ноября 2013
#0

Сейчас болею,завтра проверю на себе.

Мила8 ноября 2013
#0

Огромное спасибо,классный рецепт.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]