Индейка с вишневым чатни

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, чеснок, овощи, корица, ягода, мед, вишня, фрукты, индейка, гвоздика


  
  На килограмм филе индейки нам понадобится:
  1. Лук репчатый красный 4 шт.
  2. Сахар 4 ст.л.
  3. Корица 1\2 ч.л.
  4. Чеснок одна средняя головка
  5. Вино красное сухое 4 ст.л.
  6. Смесь перцев
  7. Вишня замороженная 400 гр.
  8. Сок апельсиновый 4 ст.л.
  9. Масло оливковое 
  10. Уксус бальзамический 4 ст.л.
  Сперва нужно нарезать мясо и отбить его. Замариновать мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливковом масле. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем приступаем к приготовлению соуса чатни. Нарезаем на небольшие дольки красный лук. Затем обжариваем его на сковороде минуты 2-3, до размягчения. Заливаем лук бальзамическим уксусом, сухим вином и апельсиновым соком. Оставляем сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится наполовину. Затем кладем в сковороду вишню, корицу, соль и сахар. Оставляем смесь тушиться еще минут пять. Отдельно обжариваем на раскалённой сковородке до образования румяной корочки мясо. Конечно, будет много красивее и полезнее, если вы обжарите индейку на гриле, но у меня нет такой возможности. Снимаем все с огня и выкладываем на тарелку. По рекомендации шеф-повара это блюдо хорошо подать с обжаренным на гриле свежим манго, но меня подвела наша торговля подсунув абсолютно несъедобное нечто вместо ароматного фрукта. Поэтому как есть, а манго в следующий раз пожарю на даче, с ароматом дымка и красивыми полосками .
  Что сказать, великолепное сочетание вишнёвого сока с луком и сочным ароматным мясом. Рекомендую! Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]