На килограмм филе индейки нам понадобится:
1. Лук репчатый красный 4 шт.
2. Сахар 4 ст.л.
3. Корица 1\2 ч.л.
4. Чеснок одна средняя головка
5. Вино красное сухое 4 ст.л.
6. Смесь перцев
7. Вишня замороженная 400 гр.
8. Сок апельсиновый 4 ст.л.
9. Масло оливковое
10. Уксус бальзамический 4 ст.л.
Сперва нужно нарезать мясо и отбить его. Замариновать мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливковом масле. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем приступаем к приготовлению соуса чатни. Нарезаем на небольшие дольки красный лук. Затем обжариваем его на сковороде минуты 2-3, до размягчения. Заливаем лук бальзамическим уксусом, сухим вином и апельсиновым соком. Оставляем сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится наполовину. Затем кладем в сковороду вишню, корицу, соль и сахар. Оставляем смесь тушиться еще минут пять. Отдельно обжариваем на раскалённой сковородке до образования румяной корочки мясо. Конечно, будет много красивее и полезнее, если вы обжарите индейку на гриле, но у меня нет такой возможности. Снимаем все с огня и выкладываем на тарелку. По рекомендации шеф-повара это блюдо хорошо подать с обжаренным на гриле свежим манго, но меня подвела наша торговля подсунув абсолютно несъедобное нечто вместо ароматного фрукта. Поэтому как есть, а манго в следующий раз пожарю на даче, с ароматом дымка и красивыми полосками .
Что сказать, великолепное сочетание вишнёвого сока с луком и сочным ароматным мясом. Рекомендую! Приятного аппетита!
Комментарии