Как приготовить хачапури из лаваша?

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, кефир, шоколад, сливки, брынза, лаваш, адыгейский сыр



Пирог на все случаи жизни. Готовить всего полчаса, с начинкой возможны   любые вариации – от творога с брынзой до картошки с грибами или мясом,   рыбой. В любом случае получается очень вкусно.

Что понадобится для приготовления

Упаковка лаваша (в ней должно быть три листа)
500 грамм творога
200 – 300 грамм брынзы или адыгейского сыра
Пять яиц
Стакан молока
Небольшой пучок свежей зелени
Соль и специи по вкусу
Немного сметаны и тмин для посыпки

Приготовление

Творог   разминаем вилкой (он должен быть сухой и жирный), брынзу натираем на   крупной  терке, адыгейский сыр можно разломать на маленькие кусочки или   тоже натереть на терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем творог, брынзу,   зелень, разбиваем туда пять яиц, солим по вкусу. Размешиваем и вливаем   стакан молока. Еще раз хорошо перемешиваем начинку.
На противень   выкладываем лист лаваша, равномерно распределяем по нему половину   начинки. Накрываем вторым листом и тоже раскладываем на нем начинку.   Сверху кладем третий лист лаваша, смазываем его сметаной, посыпаем   тмином и ставим пирог в духовку. выпекаем при температуре 180 градусов   около двадцати минут.
Приятного аппетита!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]