Капустка "ЖГУЧАЯ"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, капуста, майонез, чеснок, уксус, киви, гранат



- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1 кг тертой моркови;
- 200 г репчатого лука, порезанного полукольцами;
- 100-150 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса
- 250 мл растительного масла
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;



Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место. Съесть такую капусту нужно до февраля месяца. Ну оооочень вкусный получается салатик !!!!!
96

Похожие блюда

Комментарии

#0

250 мл 9% уксуса на мой взгляд это ооооочень много ,я добавила 200мл,но и этого оказалось оооооооооооооооооочень много уксус бъёт в нос.....нужно наверное не больше 100-150 мл ,если уж кому и мало покажется можно добавить а мне пришлось ещё шинковать капусту и морковку чтобы разбавить уксусный вкус

#0

Klass!!!

#0

Очень вкусно

#0

ням ням очень кстати

Ольга Белобородова30 августа 2012
#0

Класс!Спасибо за рецепт!

Белочка30 августа 2012
#0

Отличный капустный салатик. Я туда еще добавляю штучек 5-6 болгарского перца-стараюсь -разных цветов. Получается ярко и аппетитно. Хотя ,можно и без него, кто,как любит.

Анна Мусаелян30 августа 2012
#0

Спасибо!!!Супер!!!То,что надо!!!

#0

я рада

#0

Очень вкусно!!!!

#0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]