- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1 кг тертой моркови;
- 200 г репчатого лука, порезанного полукольцами;
- 100-150 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса
- 250 мл растительного масла
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место. Съесть такую капусту нужно до февраля месяца. Ну оооочень вкусный получается салатик !!!!!
Комментарии
250 мл 9% уксуса на мой взгляд это ооооочень много ,я добавила 200мл,но и этого оказалось оооооооооооооооооочень много уксус бъёт в нос.....нужно наверное не больше 100-150 мл ,если уж кому и мало покажется можно добавить а мне пришлось ещё шинковать капусту и морковку чтобы разбавить уксусный вкус
Klass!!!
Очень вкусно
ням ням очень кстати
Класс!Спасибо за рецепт!
Отличный капустный салатик. Я туда еще добавляю штучек 5-6 болгарского перца-стараюсь -разных цветов. Получается ярко и аппетитно. Хотя ,можно и без него, кто,как любит.
Спасибо!!!Супер!!!То,что надо!!!
я рада
Очень вкусно!!!!
Спасибо