200г размятого в пюре картофеля
400 г муки
0,25 ч.л. сахара
1,5 ч л. соли+1ч.л для варки картофеля
2/3 стакана тёплой воды
6 ст.л растительного масла
3/4 ч.л. дрожжей
очищенные помидоры + оливковое масло + крупная соль
Способ приготовления блюда: как приготовить
Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока.
Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться").
Замешиваем картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа.
Затем тесто выкладываем в форму, руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и оставляем на 1час.
Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.
Как вариант я делаю фокаччу с сыром внутри. Тоже очень вкусно.
400 г муки
0,25 ч.л. сахара
1,5 ч л. соли+1ч.л для варки картофеля
2/3 стакана тёплой воды
6 ст.л растительного масла
3/4 ч.л. дрожжей
очищенные помидоры + оливковое масло + крупная соль
Способ приготовления блюда: как приготовить
Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока.
Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться").
Замешиваем картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа.
Затем тесто выкладываем в форму, руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и оставляем на 1час.
Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.
Как вариант я делаю фокаччу с сыром внутри. Тоже очень вкусно.
Комментарии