мука - 400 гр
яйца - 3 шт.
творог - 200 гр
молоко - 150 мл
сахар - 300 гр
сливочное масло - 100 гр
лимонная цедра - 1 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
щепотка соли и соды
ванильный сахар - 1 ст.л.
яблоки - 2 шт. (небольшие)
Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы. Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить.
Взбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешать до однородности.
Яблоки чистим и мелко нарезаем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно один час (готовность можно проверить зубочисткой).
Комментарии