Колбаса домашняя «вареная чайная»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, колбаса, мука, грибы, зелень, свинина, изюм, говядина, мед, курица, орех, шпик, овсянка, земляника


  
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ
  
  На 2 кг колбасы:
  Говядина — 1200г
  Свинина — 600г
  Шпик солёный — 200г
  Сахар — 0,5 ч.л.
  Вода — 400мл
  Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  Чеснок сушеный — 2 ст.л.
  Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
  Колбасная оболочка (калибр 60 мм)
  
  КАК ПРИГОТОВИТЬ
  
  Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки),   добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и   оставить в холодильнике на 1 сутки;
  
  Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
  
  Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
  
  В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
  
  Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
  
  Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром   по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и   не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная   оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
  
  Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для   уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки   оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы   подкоптить в горячем дыму);
  
  Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
  
  После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник;
  
  ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  
  
  
  
  
  
  
  
  Колбаска получилась с потрясающим ароматом, плотненькая, сочная, нежная !!! )))
  
258

Похожие блюда

Комментарии

Niso1 февраля
#0

готовила, по вкусу воренный фарш с шпиком и специи, близко не похоже на колбасу

ИРИНА БАКАЕВА1 сентября 2015
#0

А пищевую пленку можно использовать?

Николай питерский19 сентября 2015
#0

#0

спасибо за рецепты-супер!

Низовцева Евгения30 августа 2015
#0

супер спасибо!

Андрей юрьев29 августа 2015
#0

Супер попробую

#0

И ещё хочу спросить,почему сало надо солёное,а свежее не подойдёт?

#0

Интересно,а если добавить в воду желатин,мне кажется не испорчу продукт,никто не пробовал?

#0

А я делаю колбасу в ветчиннице REDMOND Прекрасно!

#0

Раньше делала колбасу, ветчину в кишках. Вкусно, но мороки много. С ветчинницой Белобока всё намного проще, рекомендую.

Николай Петров27 августа 2015
#0

зачем вам оболочка ?? пакет для запекания и обычная соль

Ольга8 февраля 2015
#0

Где купить оболочку для колбасы? Можно наверное купить на базаре кишки для колбасы

#0

Зачем вам нитритная соль? Ешьте нормальную. Это же только на цвет влияет. Будет чуть потемнее, но полезнее.

Mihail Steflea19 ноября 2014
#0

благодарю за рецепт,обязательно сделаю...

#0

Ребята, кто-то уже готовил по этому рецепту??? Напишите отзывы пожалуйста...

#0

Скажите пожалуйста где продается соль нитритная?

Оля27 августа 2015
#0

вам наверное уже ответили?! это глютоманат-натрия ,везде - где есть соль в магазинах или где есть все специи к корейской еде,ну это соль как вкусовая добавка и консервант,везде добавляется для вкуса специфического, но ее вредно много есть ,все-таки консервант. да и апетит появляет.

#0

спасибо за такой рецепт

OB.RU20 февраля 2014
#0

А ГДЕ ПРОДАЁТСЯ ТАКАЯ ПЛЁНКА УЗКАЯ???РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!! СПАСИБО!!!

Ирина18 февраля 2014
#0

Где купить оболочку для колбасы?

Татьяна14 марта 2014
#0

Полиамидная оболочка. http://www.emkolbaski.ru/poliamidnaya-obolochka/

Еlena - Helena17 февраля 2014
#0

На 2 кг фарша половинку чайной ложечки сахара? И что? Это влияет на вкус колбасы???

Михаил Трясоруков18 февраля 2014
#0

Сахар не соль, иногда и щепотки много.

Елена17 февраля 2014
#0

супер!надо попробовать

Галина17 февраля 2014
#0

супер! главное полезная без всяких примесей!

#0

Супер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]