ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 кг колбасы:
Говядина — 1200г
Свинина — 600г
Шпик солёный — 200г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 400мл
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 2 ст.л.
Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Колбасная оболочка (калибр 60 мм)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник;
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Колбаска получилась с потрясающим ароматом, плотненькая, сочная, нежная !!! )))
Комментарии
готовила, по вкусу воренный фарш с шпиком и специи, близко не похоже на колбасу
А пищевую пленку можно использовать?
спасибо за рецепты-супер!
супер спасибо!
Супер попробую
И ещё хочу спросить,почему сало надо солёное,а свежее не подойдёт?
Интересно,а если добавить в воду желатин,мне кажется не испорчу продукт,никто не пробовал?
А я делаю колбасу в ветчиннице REDMOND Прекрасно!
Раньше делала колбасу, ветчину в кишках. Вкусно, но мороки много. С ветчинницой Белобока всё намного проще, рекомендую.
зачем вам оболочка ?? пакет для запекания и обычная соль
Где купить оболочку для колбасы? Можно наверное купить на базаре кишки для колбасы
Зачем вам нитритная соль? Ешьте нормальную. Это же только на цвет влияет. Будет чуть потемнее, но полезнее.
благодарю за рецепт,обязательно сделаю...
Ребята, кто-то уже готовил по этому рецепту??? Напишите отзывы пожалуйста...
Скажите пожалуйста где продается соль нитритная?
вам наверное уже ответили?! это глютоманат-натрия ,везде - где есть соль в магазинах или где есть все специи к корейской еде,ну это соль как вкусовая добавка и консервант,везде добавляется для вкуса специфического, но ее вредно много есть ,все-таки консервант. да и апетит появляет.
спасибо за такой рецепт
А ГДЕ ПРОДАЁТСЯ ТАКАЯ ПЛЁНКА УЗКАЯ???РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!! СПАСИБО!!!
Где купить оболочку для колбасы?
Полиамидная оболочка. http://www.emkolbaski.ru/poliamidnaya-obolochka/
На 2 кг фарша половинку чайной ложечки сахара? И что? Это влияет на вкус колбасы???
Сахар не соль, иногда и щепотки много.
супер!надо попробовать
супер! главное полезная без всяких примесей!
Супер!!!